Пока есть дети

Геворг Усманов
Человек может много страдать, долго маяться,
Проклинать мир вокруг, суету, дисбаланс,
Но пока на земле нашей дети рождаются,
Значит всё идёт правильно - есть ещё шанс.

Человек может плакать и выть от предательства,
Кровью спи;нных всех ран заливать сухой пол,
Но следы ран Христовых - любви доказательство,-
Ради грешных людей в мир Спаситель пришёл.

Человек может долго трястись весь от холода,
Исходящего не от зимы. От людей...
Но душа всё ж согреется, станет вновь мо;лода.
Солнце светит для каждого. Это важней.

Человек так устроен - упав, поднимается,
Каждый раз дислоцируясь в новой беде.
Но пока наши дети нам всем улыбаются,
Небо верит в порядочность новых людей...