Исповедь Алигьери

Ксения Гильман
У Непорочного Зачатья
в столбе высоком световом
молилась обо всем живом
Мадонна Биче... Промолчать я
не смог и обронил сонет
на гулкий мрамор церкви сонной:
"Когда оставлен я Мадонной,
нет смысла петь и солнца нет..!"

Молитвы не прервав своей,
не повела она и бровью;
и, как подбитый соловей,
я, молча,  истекал любовью,
чтоб ночью бросить к изголовью
мои стихи в окошко ей.

11.08.2019