Мысль греет сердце

Журавель Яков
Мысль греет сердце, а сердце греет тело
Тебе тепло и в холоде зимы.
Придумал ты благое людям дело,
Избавил ум от долгой, долгой тьмы.

Проснулся мозг, работа закипела
И смыслом добрым наполнилась земля.
Стрелою мысль к потокам полетела,
Кругом рассеялась забвенья мгла.