Мнительность

Сотер Ликтор 2
Вот мнительность . Воистину беда .
Скажу  -  четверг , ты убеждён  - среда .
Да кто из нас , в конце концов - то , дурень ?

Ну нет . В твой дом я больше не приду .
Пошёл ты на фиг . Вот теперь и думай  -
что я сказал и что имел в виду .


( А.Файнберг )






Не слышит,видно,Бог поэта
В его божественных трудах ...
Но,впрочем:коли нет запрета
На слово,значит - вертопрах

Слагать о том имеет право,
На что иному - наплевать ...
Свобода слова - не застава.
Но всё же стоит охранять

Ту от набегов:как невежды,
Так и того,кто не в ладах
С её подругою Надеждой.
Которой Совесть на-сносях

Уже давненько,полагая,
Что не беременна ничуть,
То с тем,то с этим залетая ...
Но не удастся обмануть

Того,кто с нею был мужчиной,
Имея и от Лжи детей,
Так и оставшись половиной
От необузданных страстей ...

...

А,может,слышит всё ж Всевышний
Родное чадо на земле,
Но явно посчитал излишним -
Совет свободной дать строке ?..






11.08.2019