Желтая смородина

Тамара Семенова 2
 
Сижу на табуреточке
Под нежным солнцем ласковым
И ягодки на веточках
Кладу в ведерко красное.
А ягоды на солнышке -
Как бусинки изящные,
Просвечивают зернышки
Сквозь кожицу блестящую.
Сижу и благодарствую
Я милости божественной:
За то, что я здесь царствую,
С природою тождественна!
       июль