Он звал на чай...

Галина Волуйко
           На Лирический Конкурс Натальи Тимашевской пл.ЕдиномышЬленники
           "Любовь, она такая..." Написать стихотворение по маленькому рассказу:

Мы  столкнулись у порога

Изнеможённая    долгой дорогой,  я  спешила   домой скорее  сбросить   это  пальто,  закинуть   подальше  ненавистный чемодан, снять  туфли  и  пропитанное  вагонными  запахами  платье …  и  в  ванну…
Но  на самом  пороге  дома  столкнулась  с  ним.  Спокойно-небрежный   красавец спросил: «Ну и как  там  погода... в  дальних  краях?»
Я  почему-то  остолбенела  от его  мягко-вкрадчивого голоса, а  в  висках  зафонило: «Он  мой!»
Наши  встречи  часто  повторялись. Мы  стали  мило, по-дружески  общаться. Он звал на кофе  и на чай. Мы пили чай, он  больше  молчал, а я  болтала. Потом  рассматривали  стопки  старых  альбомов, найденных в гараже  его деда.
Вот  здесь   дедушка  совсем  молодой и влюблённый  парень. Рядом не менее    красивая  девушка.  А  здесь уже  овдовевний  старик.  В  других альбомах   дети, внуки.
Мы  обсуждали разную ерунду, спорили,  мечтали  как  дети.
Я  старалась  держаться  в пределах  дружбы. А мой  друг  всё  делал и  делал  чай… И ещё… всё горячее  целовал…


Он звал на чай. И долго вечерами
О всякой говорили ерунде.
Так незаметно стали мы друзьями,
Мечтали и гуляли с ним везде.

Но каждый раз, при новой нашей встречи,
Когда я уходила от него,
Он крепче обнимал меня за плечи,
Не говоря при этом ничего,

А поцелуи становились жарче,
Они огнём горели на губах...
Любил ли он? Но жизнь сверкала ярче
И солнце улыбалось в небесах.