Мамины лучистые глаза. Рейсу 9268

Людмила Первомайская
Смотрит мать лучистыми глазами-
На дорогу-"Не идёт сынок?"
Вглядываясь в голубые дали,
Ждёт она... Хоть вышел этот срок.

А другая дочку ждёт и внуков,
По морщинкам вниз бежит слеза,
Сердце плачет и душа тоскует,
Только - вдаль-лучистые глаза.

По дорогам городским и сельским
Как асфальт, проложен мамин взгляд,
Опираясь на калитку с дверцей
Ждёт она родных своих назад.

Изредка она посмотрит в небо
И поищет милые глаза,
Там, средь облаков кудрявых, белых
Души все остались навсегда.

Сквозь дожди и холод, сквозь ненастье,
Под снопами солнечных лучей
Мамы взгляд сквозь беды и несчастья
Ждёт домой родных своих детей.

А они придут во сне, с рассветом
Убегая снова в небеса,
Тихо поцелуют свежим ветром
Дорогие мамины глаза.