Медовый Спас на Руси-К 200-летию Николая Некрасова

Николай Валентинович Чернов
из книги Дар Ангела


Душистый мёд пчелиной снедью
В бочонке липовом блестит!
Уж принял барин ложку третью,
Таков он - русский аппетит.

А там, в лугах июльских ране
Не покладая рук и ног,
Страда кипела в жарком стане, -
Пчела несла свой кузовок.

Чтоб накормить детишек малых,
Безбедно зиму скоротать.
Чтоб в хворях солнце сил предало,
А Богу Богово отдать.

7 августа 2019 г