Две похлёбки

Ольга Клен
Неустроенность в личном плане,
Неуспешность карьерного роста.
Средь людей как во вражьем стане...
Знаешь, в вечность шагнуть очень просто.

А в саванне не те проблемы.
Не содрать души их словно липку.
Племя Химба не зная лени,
На костре тихо варит похлебку.

Старый друг обошел на тачке.
И с успешным сбежала супруга.
Не зарплата, считай, подачка.
Нет ни денег, ни старого друга.

Тихо скот потянулся к дому,
Гонит химба коровушек плеткой.
Наслажденье одно - истома
После съеденной общей похлебки.

Курсы акций. Валюта. Бизнес.
Соответствие трендам. И пробки.
Очень крепок, коль столько вынес,
На начальство поглядывал робко.

А у племени Химба праздник.
Приглянулась вождю эфиопка.
Приглашаются пеший, всадник.
Угощенье - мясная похлебка.