За стеклом

Маргарита Пильганчук
За стеклом-чужая жизнь,
За стеною-кто-то.
Отчего-то дождь шумит для кого-то,
Отчего поет скворец где-то?
Почему песня наших сердец не спета?
Только в унисон может,
Души наши сомненья гложут,
И дороги наши, как линии,
Параллельно зачем-то сдвинуты….