Спасибо прессе

Юрий Астахов
Спасибо прессе! До чего ж умна!
Находит вновь и вновь миллиардеров.
И упоенно слушает страна,
Про Порошенко, про Тигипко и про мэра.
О Черновецком трудно говорить без слез.
Слез от надрывного, безудержного смеха.
Но для него в работе не помеха,
Под кайфом уходить в долину грез.
Закатит этак глазки в небеса.
Ткнет перст к височной или лобной кости.
И медленно с распевом травит чудеса.
И вы на долгий срок земли обетованной гости.
Как Кашпировский он вещал от них извне,стране.
И Президенту, и Верховной Раде - спите крепко.
А сам землицей занимался, днем и при Луне.
Дописывая эпилог о сказочке про репку.
И пишет. И не вытянутый с грядки до сих пор.
Шуршит "зеленою листвой" с себе подобной кастой.
И слушает не в Тель-Авиве, в Киеве хвалебный хор.
Как набожный раввин послушливую паству.
Гордон к себе на передачу приглашал.
Все время поражаясь, можно ль так держаться?
И отразить могучих экс - нападок шквал.
Ответ был прост - не надо унижаться!
С Петром сложнее, грузен, мешковат.
И языком владел он очень, очень вяло.
Бывало станет говорить и потом изойдет немало.
Но это было двадцать с лишним лет назад.
Теперь пред вами уплутненный, видный муж.
Почти француз - "Рошен","По-ко", все в тему.
Не каждому дано быть изворотливым как уж.
И создавая постигать свою и новую систему.
В те времена, кто отхватил большой кусок,
Тот оказался на вершине счастья.
И смотрит он на вас по свински, без участия.
За грош готовый выдавить из вас последний сок.
Что Кикабидзе пел о жизненных годах?
Что проку в них без сотен тысяч баксов?
Ты нищий, ты никто! И вечно на задах.
И не увидишь мир. И не посмотришь на мечеть Аль-Акса.
Так на роду написано, не всем богатым быть.
И далеко не все бывают кумом президента.
Замечу лишь одно, свиньей не надо слыть.
Ведь так не далеко до клички Поросенко.
Фамилия не что иное, как житейский код.
В котором все твои деяния и заслуги.
А сменишь буковку -  и ты уже не тот.
Но не сменив нутра, напрасны те потуги.
Тигипко - вот бы был правитель на года.
Но перетрусил наш народ, дитя экспериментов.
"Под семьдесят на пенсию" - да что вы, никогда!
И обнулил Сергею путь во Президенты.
Теперь не знаю, как пойдут дела.
В СМИ говорят, что зэчки нынче в моде.
И если не сидел, то путь закрытый вроде,
Туда, на самый верх, стезю добра и зла.
Даст на попятную слепое правосудие.
И под нажимом англосаксов выпустят козу.
Стяжать привыкший не изменит словоблудию.
Пока не вызовет народную грозу.
Спросите вы теперь ревнителей Майдана,
В чем заключался смысл такого шабаша?
Чтоб на доверии тащить из нашего кармана!
Не дав взамен из обещаний ни шиша!
 
         17. 07. 2013 год