А я прикинусь чёрной кошкой

Татьяна Рай 28
А я прикинусь чёрной кошкой,
Мурлыкать буду иль молчать,
Трясти брезгливо левой ножкой,
Глядеть на мир, хвостом играть.

Гулять прохладою ночною
По веткам, пляжам да мостам,
Вести дорогу за звездою,
И верить слуху и следам.

И улыбаться по-кошачьи,
Скрываясь в августа туман,
Там не бояться всяких всячин,
И бледных снов фата-морган.

Всё это для того, любимый,
Чтоб ты со мной сегодня мог
Создать покой невозмутимый
И ехать дальше на Восток.