Отменяет все планы...

Михаил Озмитель
Отменяет все планы, -
пусть будет сегодня ночь,
будет время,
когда он своё вспоминает имя,
будет сон
и тропинка
между зарослей горной полыни,
будут небо и свет
и ещё -
оглушительный зной.


Отменяешь все встречи -
сегодня не будет тебя.
Отрываешь причины от следствий,
мотивы от бедствий
и уходишь домой.
Ослепительна ночь
и такой оглушительный зной.
И горчит твоё имя
предсмертною горной полынью.