Портрет на стене

Михаил Генин
Зайди в любой российский кабинет –
Увидишь на стене висит портрет,
Который (удивительное дело),
Пылится тут аж два десятка лет.

А ведь в стране, Российской Федерации
Есть Конституция. Она не профанация,
И для неё портрет на двадцать лет,
Ни что иное, как коту кастрация.

Мир поменялся в эти двадцать лет,
Он мчит вперёд со скоростью ракет,
Но здесь конкретно жизнь затормозилась,
И запылилась, словно тот портрет.

Рецепт один тут может применяться.
Все лица на стене должны меняться.
И изумится достиженьям мир,
Лишь не давай портретам запыляться.