Не страшно умереть счастливым

Александр Гельберт
Не страшно умереть счастливым,
Познавшим радость бытия.
Не страшно умереть красивым,
Не страшно умереть любя.
Жизнь прожита легко и просто,
Оставлен благородства след.
И люди, даже маленького роста,
Гигантами становятся для всех.
Не будем осуждать брезгливо
Тех, кто законам следовать не стал.
Ведь жизнь для них была невыносима,
Но совесть и душа у них чиста.
Они, в своём безумии упёртом,
Не позабыли что такое честь.
Им проще показаться идиотом.
Их мало. Всех их ожидает месть.
За то, что захотелось быть свободным,
Идти не в ногу,даже вопреки...
Голодный остаётся пусть голодным,
И в нищете пусть умирают старики.
Обидно умереть несчастным:
Без веры,крова, близких и друзей.
Обидно видеть этот мир прекрасный,
Лишь в телевизоре и сводках новостей.
Прожить всю жизнь, как-будто бы в неволе,
Родиться там, где места нет добру.
Душе искать покоя в чистом поле,
И волком выть ночами на Луну.