Облака купаются в лучах

Николай Синяк
Облака купаются в лучах
Мирно догорающего лета.
Свежий ветер травами пропах
И притих среди туманов где-то.

Ночь уже торопится и мрак
Проникает в ближние пределы.
Блики гасит, прячется в ветвях.
Звезды зажигаются несмело.

День отходит. Суету браня,
Шепчется камыш с речной водою,
Тихий вечер длится дольше дня,
Но и он склонится перед тьмою.