Закрытое сердце

Иван Якшин
Я закрываю в сердце двери,
И пишу на них - "Входа нет".
Жизнь свою, я ногами измерил
И дороги обратно нет.

Слишком многому часто верил,
Не давая себе обет.
Глубину в ней всего измерил,
Не найдя в лабиринтах свет.

Обошел и объехал много,
Испытав холода, жару.
И к себе относился строго,
Воплощая свою мечту.

Столько много всего по жизни,
Проходя, поглядеть успел.
Что порою шальные мысли,
Вынуждали быть не у дел...

Все, что было и то, что будет,
Все во власти судьбы одной.
Только жизнь, уходя, осудит,
Если ты, в ней не стал собой.

Если жизнь проживая, не встретил,
Ту, что была твоей мечтой...
Вдруг найдя, на любовь ответил,
Растворившись в душе одной...

Подарил ей себя и сердце,
Все слова и ночной покой...
И захлопнулась плотно дверца,
Для какой-то, уже другой...