Радость омовенья

Галина Илийская
Давно не попадала я под дождь,
всё зонтики да крыши во спасенье.
Но в Рождество Николы, в воскресенье,
как в детстве, ощутила неба дрожь.

Мне тихая охота удалась:
лес одарил душистыми грибами,
росли они то кучкой, то рядами.
А стая туч над головой паслась...

Но пробежал прохладный ветерок,
и тучи опустились низко-низко,
и громыхнул Илья над ухом близко,
и дождь полил, и свитер мой промок...

Но не было досады у меня,
напротив, было чудное смятенье:
пророк доставил радость омовенья,
забытую за суетою дня...