Солнечное

Мария Илясова
В солнце купаются улочки тихие
Люди спросони бредут на работу-
Просто одеты, все разные, милые-
Тянут начало недели в субботу.
Вологда им улыбается ласково,
Утренний дождик-  свежа и нарядна,
Прячет потертое платье под маскою
Центра и Мира (там чисто, опрятно).
Люди бредут, палисады сутулятся,
Хмурятся окна все серыми взглядами.
Нехотя... сонные... тихо по улице,
В Вологде солнечно, Вологда рада им.
Спячутся в офисы, в стены бетонные,
Будут с утра хлопотать день до вечера.
Вологда к ночи подарит им золото
Стен, крыш домов и заката на речке.
Вновь загорятся  златые глазницы
стен неприступных в тумане замшелом.
Снова вилюшкою ночь закружится, звездною сказкой красивой, волшебной.

04.07.19 г.