Мамин сон

Иван Якшин
Подарил колечко маме
Чей-то дяденька чужой.
Я тайком сказал всё папе,
Про подарок дорогой.

Мать кольцо к груди прижала,
Спать легла, закрыв глаза.
И всю ночь кого-то звала,
Даже плакала слегка.

Поутру, проснувшись рано
Тихо к маме подошёл.
И сказал ей – Что не надо.
Чтоб тот дяденька ушёл.

Улыбнулась мама нежно,
Обняла меня любя –
Этот сон – сынок, бесследно,
Испарился для меня.

Пусть и вам, мои родные –
Не приснятся эти сны.
Лучше добрые, смешные.
Без забот и суеты.