На туфельку изящную гляжу...

Чермен Дудаев
На туфельку изящную гляжу,
Где каблучок грозит зеницам тусклым.
Любовь моя - над лугом майский жук,
Жужжащий в одуванчиках корпускул.
Кто плеч твоих коснуться не успел,
Непентес не спешил пригубить сладко.
Ты - яд моих желаний, долгих дел,
Напрасных встреч червленная догадка.
Персты мои для позвонков твоих.
Так шея изгибается покорно.
Я проникаю в сочлененья дерна,
Реликтовым сознанием двоих.
Тетрадь моя исписана твоей
Улыбкой, фиагдонская Джоконда.
Твоя ушная раковина сходна
С талмудом роковых моих затей.
Возьми мой прах еще цветущий средь
Живых излучин антропогенеза,
И дай мне умереть, моя принцесса,
В твоих объятьях дай мне умереть.