Скоро промчится чудесное лето

Нелен Любовь
Скоро промчится чудесное лето,
И на полянах погаснут цветы,
Сколько бы я не бродила по свету,
Снова в дорогу торопят мечты
И васильки колдовской чистоты,
Веток берёз озорные листы.

Август роняет угасшие травы,
Тянется к небу гусей караван,
Жаль, что теперь ничего не исправить,
Длился недолго, наш с вами, роман,
Не затянуться рубцам тяжких ран,
Скрыл наши тропки холодный туман.

Скоро листву сбросит чудо лесное,
И оголится, с прискорбьем, душа,
Что будет после, скажите, со мною,
Трудно без глаз ваших жить и дышать,
Нужно ли было прогулок лишать,
Встреч мимолётных мне не обещать!?