Ильин день

Светлана Ладилова
Почитаемый и свЯтый августовский Ильин день.
Не цветёт в садах сегодня ароматная сирень.
Молнии огнём сверкают, сотворяя чудеса,
и на громкой колеснице мчит Илья по небесам.

Грозный повелитель неба, хоть наводит жуть и страх,
помогает людям щедро, урожай взрастить в полях.
Чтобы к осени колосья золотые налились,
чтоб плоды в садах созрели, чтоб орехи родилИсь. 

Покровитель десантуры, он удачу их хранит,
и водой благословляет, силу дарит, как гранит.
Умывается дождями, люд сегодня, в - Ильин день.
Это очень важный праздник городов и деревень.
08.2018.
(фото из доступных источников интернета)