День рождения орхидеи

Дмитрий Колюжнов
Кто придумал эти дни рожденья,
Лишний повод вновь тебе писать?
Не хочу я ужас наважденья
Липкий вновь к тебе переживать!

Тянешь клеем,  сковываешь взглядом,
Губ изгибом, запахом волос,
И я клеюсь, а оно мне надо
С жаром вновь лететь на твой мороз?

Мне твой лёд расплавить не под силу,
Я как муха к хищному цветку,
Ядом сладким, в пасть лечу, опилый,
И варюсь, захлопнутый, в соку.