Седина

Иван Якшин
Седина покрыла голову,
Серебром житейских лет.
Всё в ней есть, что было смолоду,
Только молодости нет.

Не беда, что вдруг белёсыми,
Стали кудри у виска.
С виду, выглядим весёлыми,
Хоть и с грустью иногда.

Не беда, что юность кончилась,
Быстро молодость прошла.
Жизни опытом пополнилась,
Наша зрелая душа.

Всё по полочкам разложено
И заботы, и дела.
Что-то впрок уже оставлено,
Не пришла бы лишь беда.

Серебро – всё то, что смолоду,
Удалось из жизни взять.
А потом с богатым опытом,
Своим детям передать.

Не беда, что вдруг белёсыми,
Стали кудри у виска.
Постарайтесь быть весёлыми,
Если на сердце зима….