Портрет

Погосян Владимир
Она – непостоянна, как луна,
От масок нескончаемых смен,
Лукаво показав, что влюблена,
Лишь сердце разобьет взамен.

В иллюзиях, оковах сна,
Из нереальных в жизни сцен,
И, кажется, незримая стена,
Как если вечный тянется плен.

Была сравнима с риском ставок,
К ее портрету лишь вдобавок
Могу на холст мазок я нанести.

Всплывают в памяти фрагменты,
Смятение способные внести,
Да, бросьте вы - пустые сантименты.