Пути, вокзалы, поезда...

Людмила Галкина 2
Я люблю наблюдать оживленье вокзала,
Здесь во все концы света идут поезда.
Мимо нас на посадку толпа пробежала,
Пассажиры снуют то- туда, то- сюда.

Люди едут на юг, а мы с мужем -на север,
Привлекает романтика дальних путей.
Перемен свежих дует в лицо встречный ветер,
Я хочу край родной свой увидеть скорей.

Повезло нам с соседями, чай пьём все вместе
И заводим о жизни простой разговор.
В такт колёса стучат на мотив старой  песни,
За окном- темнота, мы не спим до сих пор.

Поезд мчится, мелькают огни от вокзалов.
Незаметно прошло наше время в пути.
Мы берём чемоданы, пора нам  настала,
На родной стороне из вагона сойти!

10.08.19.