над природой летят облака..

Берта Лучева
над природой летят облака
золотые как пух родничка
у младенца в младенческом зале
на предплечье манту ли перке
и поплыли по тихой реке
никого за собой не позвали
только няню
ах няня! луна
голубым опереньем полна
расскажи убаюкай от страха
чей ты деточка? видишь ничей
огонёк из открытых дверей
и вспотела рубаха...

засыпаю
надо мной рябина
тёплая как свитер в ноябре
южный ветерок ласкает спину
задевая свежее каре
август август ты всегда некстати
то спина то в космосе дыра
в город после дачи собираться
всё равно что рыбку из ведра
вытащить почистить и пожарить
плавники краснеют на груди
не уди меня пока по крыше
первые ослепшие дожди