Паутина

Иван Якшин
   Плетём, какую паутину,
   Впервые пробуя обман.
   Себя вторгаем в гильотину
   Придумав свой коварный план.

   Нам так легко, 
   Нам так приятно.
   Всё сходит с рук легко и гладко,
   Ничто не требуют обратно.

   Ничто беду не предвещает.
   Усвоен опытный урок,
   Но жизнь заметку оставляет,
   «И взводит к выстрелу курок».

   Проходит время, день за днём,
   Мы паутину вновь плетём.
   Но только нить уже прочней,
   А сеть становится длинней.

   Плетём, какую паутину,
   Впервые пробуя обман.
   Бездумно прыгаем в «пучину»
   В надежде скрыть обмана срам.

   И вот, уже как кокон в цепких,
   Противных  лапах паука.
   Мы рвёмся прочь, от мыслей гадких
   Но с губ срываются слова…
 
   Слова обмана, лжи, притворства,
   Удачно выбранный пример.
   И с каждым разом возвышая
   Над правдой жизненный барьер.

   Плетём, какую паутину,
   Впервые пробуя обман.
   Чтоб жизнь свою под гильотину,
   Подставить, выполнив свой план.