Как воплотить мои мечты?

Александр Ферт
Как воплотить мои мечты?
Облечь их в мраморную форму
Иль написать Тебе стихи,
Пока ещё Твой образ помню...
Твой взор пронзителен и чист.
Так смотрят вдаль одни озёра.
Волной качнув то вверх, то вниз,
Мой чёлн – на глади небосклона.
Дыханье ветра и стихий –
Твои безумные объятья,
И трепет струн волшебных лир –
Моё извечное проклятье!
Но мрамор холоден и слеп.
В нём – вечность времени и жизни,
Любви божественной лишь след
И смерти радостная тризна.