Осень

Иван Якшин
Шумит озябшая дубрава
Листву, роняя на песок.
Какая осень золотая,
И тонок звуков голосок.

Как струны – жёсткие травинки
Затронул лёгкий ветерок
И звон упавшей, хрупкой льдинки
Дополнил гамму как басок.

Летят, летят, паря над лесом
Листки желтеющих берёз.
Летят во след за гулким эхом,
Воспоминаньем летних грёз.

Под дробный стук, весёлый – дятла,
Под трель последнего сверчка.
Шумит озябшая дубрава,
Звенит пожухлая трава.

Такая осень золотая
С полётом тонких паутин.
Пришла на землю – удалая
С пейзажем вспыхнувших картин.

Шумит озябшая дубрава
Листву, роняя на песок.
Какая осень золотая,
И тонок звуков голосок.