Голубоглазая Нева

Инесса Митина
Приветствую тебя, моя Нева!
Ликует и поёт с тобой душа,
Беседуют с волной все карие глаза,
Да машут чайкой крылья-берега.
Оттенки серого и голубого
Вокруг Невы и неба такового,
Приветствуют тебя, моя Нева,
Красавица, такая ты одна,
Голубоглазая Нева!

Простор тебя бескрайний окружает,
Моря и небеса - все отражают,
А Север светом реку обнимает,
И даже холод не пугает,
Лед сковывает зимами,
Волну на волю не пускает.
А ей так хочется парить,
Любовь и радость всем дарить,
Свободной и высокой точно быть.