Озорной дождь

Лара Ананьева
Дождливое лето, дождливое лето...
Обрушилось небо на нашу планету.
Залило все улицы и тротуары.
Под мокрым зонтом прижимаются пары.

А я без зонта иду, будто раздета.
Промокла насквозь! Ну и ладно, ведь лето!
Машу проезжающему мимо таксисту.
А он мне в окно:"Потанцуй ка, актриса!"

А мне не обидно - танцую по лужам,
Улыбкой водителя обезаружив.
Глазеют прохожие в недоумении.
Друзья, заряжайтесь озорным настроением!