осознание - часть 1

Алеся Марамыгина
26 декабря 18

Если бы я составляла список
Того, что лучше всего умею,
Там
Точно был бы пункт, гласящий,
Что я прекраснейше лгу себе,
Что страхам сдаваться могу чудесно,
И что-то там с самоненавистью.
Убьешь себя ею? Не вижу этого.
Я наконец-то тебя раскусила,
На стенах - обои былого мира,
Ты читаешь книжки,
Твердишь себе то,
Что все будет..завтра,
Завтра, завтра, того и гляди,
"Волшебник на голубом вертолете
Уже взлетел и вот-вот прибудет".
Тебе не страшно только когда
Ты смотришься в зеркало
И видишь, что ты
Сейчас
Похожа на ту
Кем стараешься быть.
Ты ищешь в их глазах
Враждебность
Или одобрение,
Не важно;
Ты ищешь
В глазах.
Зачем?
Прекрати.
Ты вроде мечтаешь
Широкими далями и океанами,
Но попробуй остаться
Один на один
С перспективой уехать туда.
Ну представь:
Ты стоишь. Вот гараж. В нем машина.
И ключ. В руке. Поверни. Зажигание -
И езжай. Весь тот мир -
Впереди.
...Ты стоишь.
И ты рада, честное слово, ты рада,
Когда кто-то зовет тебя за собой,
Потому что тут нет причин сомневаться.
Ведь есть одобрение.
С ним - хоть к луне
И на самые дальние звезды,
Ведь сложнее всего
В этом мире
Тебе
Решиться сделать
Свои
Шаги.
Ты стоишь.
И ты смотришь
Зачем-то
На чужие звезды
И врёшь
Кому-то
Что они
Твои.