Мы ищем с Господом свиданья...

Игорь Бизюк
Мы ищем с Господом свиданья.
Но если бы могли мы знать,
Близки как наши ожиданья,
А мы не в силах то понять.

Мы ищем облик, как с иконы,
Пытаясь средь толпы найти,
А Он среди тех незнакомых,
Кого встречаем мы в пути.

В просящем милостыню нищем,
В седом, тщедушном старике,
В бомже, что потерял жилище,
– В любом: в нужде кто и беде...

Под их страдающей личной
Идёт навстречу к нам Господь –
Ребёнком, женщиной, мужчиной,
Ждя состраданья и любовь...

А мы, того не понимая,
Его проходим стороной,
Душой и сердцем не внимая,
что вот Он рядом! ...Нам чужой.