А дары твои щедры

Наталья Лешукова
Август, я люблю тебя -
Спелые твои закаты,
Струи тёплого дождя,
Грома дальние раскаты,
Георгинов пышный цвет,
Аромат медовый сладкий…
Расскажи мне свой секрет –
Запишу его в тетрадку…
Расскажу о том, как мил,
Август, твой наряд узорный,
Как мне жажду утолил
Ты росою чудотворной…

А дары твои щедры!
Принесённые к порогу -
Долговечны и мудры…
Ты мне, август, дан от Бога:
В сердце я всегда храню
Образ царственно покорный,
И за всё благодарю
Август - месяц плодотворный!