Закат

Бронников Дмитрий
Тишина мой собеседник и образа чернее темноты,
Я знаю ночь где, я знаю как пахнут для меня цветы.
Нет не сошёл с ума, устал среди чужих здесь,
Нет я не слаб, это для меня за "рано вырос" месть.

Я жизнь боюсь! И это небо знает.
И потому оно со мной, в эту жизнь играет.
А смерти легче другом быть, одним богам подвластны.
Я жизнь боюсь, она же кары безпристрастных.

Матерый волк, своими же побитый.
Я рос стирая стены, чужим ножам рисуя на спине обитель.
Пытался лучшим стать, судья ушёл пораньше.
Теперь я знаю, честность, замужем за фальшью.

Пора б уйти, но что то не пускает.
Я вижу, кто то все же без меня скучает.
В рассыпанных годах, ищу конца начало.
Я слишком много думал, когда все за меня решалось.

Я монстром стал, себя уже давно боюсь.
Не знаю сам что в голове, и потому карателю молюсь.
А он смеётся там, и все сильней ещё ломает.
Моя душа принадлежит не мне, она все знает.

Себе сам надоел, самоубийством занимаясь.
Я потерял здесь все, все как всегда, стараясь.
Теперь есть тишина, и ждет любя пока тружусь.
Ну как она здесь без меня? Я остаюсь.