Экспромты по пути с митинга 10. 08. 19

Павленко Вячеслав Анатольевич
Под каблуком Иуды,
Гнобя простой народ,
Преступно торжествует,
Господствующий сброд.

Упорных, и упрямых,
Заочно, и в упор,
Подмяв через расправы,
Казённым сапогом.

Теперь мы все повинны,
В несчастиях Страны.
За то, что не едины,
И так разобщены.

А значит все ответим,
Когда настанет срок.
И взрослые, и дети,
За дорогой итог.
.................

В заплаканной России
Чьи слёзы не унять.
Для них мы только спички,
Которые не жаль.

Их мнения мы знаем,
И видели не раз.
Субботние расправы,
Лишь утвердили нас.

Они нас запугали,
Во всём вгоняя в долг.
Цинично обвиняя,
За ропот,и за вздох.

Теперь я точно знаю,
Не опуская рук.
Что нас лишили право,
На совесть и на дух.

Не будет нам пощады,
Ни мира,ни любви,
Покуда правят нами,
Вельможные рабы.

................

Удача ценит смелых,
В ком нет пустых тревог.
Но есть, любовь, и вера,
И опыт от невзгод.

Я знал таких немало,
И сними был знаком.
Кто дружеское надо,
В беде возглавить мог.