Лягушка царевна

Светлана Гефнер
Всегда я утром выходила,
С природой мило говорила
И с птичками журчала у ручья
И в солнечных купалася лучах...

Я песни пела и смеялась,
Чудесным небом наслаждалась.
Мне день и ночь подружки были.
Ох,что там  мы всего творили...

Ну вот поднялся уроган,
За мной кощей гонцов послал.
Они меня запеленали
И в царство лютого примчали...

...Златые врата во дворце
И гобелены в рамах золоченных
И балдахин из нитей золотых
Уж приоткрыл он увлеченно...

...Тебе я ложе приготовил,
Ты полюби меня скорей.
В алмазах будешь просыпаться
Иди сюда,меня согрей...

Смеялась я наивности кощея.
Ну,милый,на себя ты посмотри.
Уж не осталося и шеи,
Свиньей себя ты назови...

Где мощь и где краса,где интеллект?
Ты что своею палкой здесь сверкаешь?
Ведь в этом склепе ты мертвец,
А трупы я не согреваю...

Ох,рассерчал тогда урод...
Сказал ,что я размазала губнушку
И зеркало тут слуги принесли.
Взглянув...Я превратилася в лягушку...

Иди в свое болото,квакай там...
Три года и три дня - зеленной будешь и холодной...
Мое возмездие ты понесешь...
Ответишь за характер свой холенный...

Продолжу я еще рассказ,
Как жизнь в болоте протекает...
По клавишам уже стучать могу.
А кваканья никто не понимает...