344. Н ДЕПЕБЕ ЙНПМХ, ЯРБНК, ЙПНМЮ

юКХМЮ мЮЯЕЙНБЯЙЮЪ
344.    н депебе  (йнпмх,ярбнк, йпнмю)
 
ъ депебн яецндмъ пюгахпюч.
пюгцкъдшбюч бднкэ х  оноеп╗й.
фхгмэ пнднякнбмсч нмн мюонлхмюер,
цде йнпмх опнькне, ю бербх асдсыхи   онрнй.

бнр  яелевйн мю депебе  пндхкняэ.
х берпнл смеякн ецн  йсдю-рн.
нмн  гю врн-рн   б онвбе гюжеохкняэ.
х врн фе асдер я мхл йнцдю-рн?

бнр днфдэ онь╗к, бндю мю гелкч оюкю,
х  яелъ  нфхкн, цкнрмсб бндш.
йнпмх дюкн ,  мелмнцн  онднфдюкн,
рнмйхе яреакх б асдсыее опнпнякх.

мювюкн  еярэ, йпсцнл реаъ ноюямнярэ,
х лспюбеи х орхжю лнцср язеярэ,
бнглнфмняреи йпсцнл  пюгмннапюгмнярэ
х  асдсыху   онаед рбнху ме явеярэ.

х щрнр люкемэйхи дпнфюыхи  яреаек╗й
япедх дпсцху депебэеб онъбхкяъ.
пюяр╗р, йпеовюер йюфдши нм дем╗й.
нм дшьхр бнгдсунл  х янкмжел мюякюдхкяъ.

йнпмълх б гелкч бпня. гелкъ ецн  охрюер.
опнундър цндш. депебн пюяр╗р.
лнцсвхе рюл йнпмх опнпюярючр.
х депебс рел яхкш  опхдю╗р.

бяе  йнпмх  пюгмше. пюярср  рнкярн х рнмйн.
он мхл  янй й депебс  рев╗р.
нмх   оепеокерючряъ х депфюр дпебн  ярнийн.
х ярбнк лнцсвхи   акюцндюпъ йнпмъл  пюяр╗р.

реоепэ   пюяялнрпхл ярбнк, ярбнк- щрн ъ.
нм   янярнхр    хг лмнфеярбю йнкеж.
ндмн  йнкэжн √ рн  цнд, йнрнпши опнфхкю.
х йюфдши цнд бярпевюеьэ лмнфеярбн яепдеж

рн  депебн  пюярер х б бшянрс х б ьхпхмс.
х бербх пюгпюярючряъ х йпнмю гекемеер.
х ефецндмн  орхжш цм╗гдю бэчр, опедвсбярбсъ  беямс.
оремжнб  бшбндър, депебн бя╗ бпелъ унпньеер.

б фхгмх  ябнеи х дспюйнб рн депебн бярпевюер,
йрн  мю ярбнке  гюохяйх  нярюбкъер.
╚  гдеяэ  йнкъ  ашк╩, ю депебн ярпюдюер.
дспюй  ме якшьхр ярнмнб депебю х рюй фе опнднкфюер.

ярпсйрспс  депебю  ондпнамн  пюяялнрпекх
х юмюкнцхч я  яелэ╗ч  опнбекх.
цде  йнпмх √  щрн пнднякнбмюъ-  бяе ре,  йрн  пюмэье  фхкх,
ярбнк-щрн ъ, ю  йпнмю - дерх, бмсйх-асдсыее боепедх.