В безмолвности звёзд

Лилия Панлитви
В блёклом свете очнулась луна,
Поднимаясь за дальними сопками.
Смутной ночью она лишь одна          
Мельтешила, гуляя над тропками.   

Затаились в безмолвности звёзд
Небеса с их пронзёнными далями
Ветром диким, чей яростный хлёст
Угнетал звуковыми спиралями.

Только в странной картинности гроз,
Волновавшей прелюдией к вечности,
Всей душой прикипела – всерьёз –
К моей Родине в северной нежности.

11 августа 2019 года