В тайне сердца

Наталья Лешукова
Плачет ночь, плачет ночь, плачет ночь -
То чуть слышно, то громче и громче:
Это дождь, это дождь, это дождь,
Безнадёжно стучится в оконце…

Ты не спишь, ты не спишь, ты не спишь,
Ты всё пишешь в тетрадке сонеты,
Это жизнь, это жизнь, это жизнь –
Будешь снова встречать ты рассветы…

Ночь тиха, ночь тиха, ночь тиха,
Дождь утих и утихли все мысли…
Лишь колышется ветром слегка
Занавеска… И чисто, так чисто…

Чисто – в мире, в уме и душе…
Как прекрасны земные рассветы!
Поищи, поищи, поищи
В тайне сердца святые ответы:

Небеса, небеса, небеса –
Свыше тянутся тонкие нити…
Чудеса, чудеса, чудеса –
Наши жизни в единое свиты…