Неоконч

Алексей Васильевич Губарев
Где вам понять меня, чужие лица,
Зачем печаль таю в веселом  кабаке.
Где знать, что давеча хотелось удавиться
И в омут броситься у яра на реке.

Не всякому звезда в погоны -
Отметка Родины за тяжкий труд.
Случается огреху быть в канонах,
Бывает, ангелы в душе умрут.

Вот и моим, увы, не повезло
Извлечь из горна звук победный.
И прошлое зачем-то понесло
Под клены плачущие медью.

Ведь только там, окутанный огнем
Горящего сентябрьского парка,
Я видел ангела и белое на нем






Вам Богородица не мать, а будто сказочная птица.