Чистка Души

Людмила Николаевна Ткачева
На стеллажах Души скопилась пыль.
Как же давно там не было уборки.
Перетрясти б как книги - быль, небЫль,
И чистыми расставить вновь на полки.

На стеллажах Души сплошной разброд.
Всё перепутано, крепленья разболтались.
Что есть Душа - забыл видно Господь,
А Ангелы помочь и не пытались.

Здесь, где-то запылилась вдруг Любовь...
Чихала , и дышала очень тяжко.
Пыталась долететь до облаков,
Но, сбита Подлостью, бедняжка.

Израненая Вера тоже здесь...
Прислушаюсь... Да вроде дышит.
Реанимировать её, приму за честь,
Ведь Вера - это то, что дАно свыше.

Надежда... Что ты в уголке, в комок,
Испуганным котёнком вдруг свернулась?
Ты отряхнись от пыли! Твой уж срок!
Да вот уж и Желанье встрепенулось!

А кто там снова поднимает пыль?
И чуть полив её слезами,
Грязь месит, занося  чёрный костыль
Над чистыми (как-будто) стеллажами?

А, это ты, Предательство... Пошло долой!
И захвати с собой Лукавство, Ложь, Измену.
Я с вашей братией неравный смертный бой
Давно веду... И возведу пред вами стену!

Ну вот... Ну наконец! И ты жива!
Не задохнулась в стеллажах седою пылью
Воля моя! Отчаянью - война!
С тобой вдвоём мы снова станем Былью!

И Силу Духа тормоши уже скорей,
Довольно спать! Довольно нЕжить боки...
Уж коли генералить, так "царей"
Пора свергать! Метлой гнать Кривотолки.

И заблестели чистотою стеллажи Души!
С Улыбкой  Радость заселиться  поспешили
Туда, где светятся глаза Любви,
Где Вера и Надежда! И без пыли!