Слезились окна под дождем

Лилия Ливенцова
Слезились окна под дождем,
В машине были двое:
Она дрожала под плащом,
Он руль сжимал в ладонях.

До расставанья дворник им
Отсчитывал секунды.
И едкий сигаретный дым
Сушил до трещин губы.

А капли, на стекло упав,
Стекали вниз и стыли,
И превращались на глазах
Из точек в запятые.

На лобовом он написал
Без знака пунктуации,
И выбор двух сердец совпал
В "любить нельзя прощаться".