Репрессии, репрессии, футбол и фотосессии

Шевченко Валерий
Каток репрессий переехал
Кокорина с Мамаевым,
Они сейчас же кверху мехом,
Мягки, неузнаваемы.
Ещё недавно без сомнениий
На центр принятия решений,
Тот, что крепИтся на плечах,
Стул обрушали вгорячах.
От горячительных напитков
Вдруг проявился божий дар -
Ноги  поставленный удар,
На стадион таких бы прытких,
Чтоб всяк до гола доводил,
А не пинал простых «водил».

А деньги есть. Ну! «Вы, держитесь»!
Ещё ж в Монако был почин.
Никто им не пенял; «уймитесь»,
Те дальше больше, без причин.
Свободы ложкой, да без хлеба,
Долг не про них, а прав до неба.
За каждый матч коль был бы спрос-
По жизни скромность не вопрос.
Как Мондиаль, так мимо пьедестала,
Не мимо денег, вот курьёз,
Лишь пожурят, да не всерьёз,
А им смущаться не пристало.
Привыкли не держать ответ,
И так уж много, много лет.

В тюряге тож, как тут и были,
И в казематах «ногомяч»,
И папарацци  не забыли,
С «блокнотом», с «лейкой» к зекам вскачь.
Интервьюируют страдальцев:
Достоинств тьма, не хватит пальцев,
Кино и фотосессии,
И никакой агрессии.
Зашухарились  мордобойцы,
И с "грязной" шеей и другой,
Всё для УДО само собой,
Не бузотёры, не пропойцы.
Грозятся исправлением,
Хорошим поведением.