и зуд мечте

Михаил Удлер
(1)


о вечности и облако,
и лад

нагого тела,
выношенной мысли,

корысти
буква-сводня и узлы 

всевластных
зим,

камея
чуткой деве за визит,

вслед ласкам
пир…



(2)


и сокровенной вести чин,
и зуд мечте,

у авиталь над девством власть,
на ярость зверь,

и бесполезен страж лозе,
устав пчеле,

у авиталь сквозь полночь гость
из злых чужбин…




август 2019