Душа родная

Алексей Касаткин 5
Душа родная, где же ты живёшь?
Прийди ко мне, стихи я почитаю
Томливо нас вгоняя в дрожь
Я полюблю тебя, я о тебе мечтаю

Мы вместе можем разделить судьбу
Враждебный мир нам будет не помеха
Услышь же наконец мою мольбу
С тобой не допущу огреха

Душа родная долго не скитайся
Враждебный мир он истончит тебя
Ты успокойся, сама не майся
Я буду ждать тебя любя

Все по себе и о тебе я знаю
Как трудно пустоту толкать
Так глубоко тебя я понимаю
Как тяжко смысл тебе искать

Я поделюсь всем откровением созревшим
Пришла пора мечтанья воплотить
Мы скажем сожалениям ушедшим
Без вас отныне будем жить