Не Возлюбим

Наталья Анищенко
 Нас учат любить даже врага своего, но если вы действительно человек любви, то где в таком случае вы сможете найти врага?

ОШО
___________________________
Нам говорят, что надо Возлюбить
Врага, как самого себя..,
Но если ты проникся тем, чтобы Любить,
Так в ком ты сможешь
Разглядеть врага?
Коль любишь ты, тогда какой он враг?
И как возможно полюбить того,
Кто мать твою убил, забрав пятак,
Или детей твоих так просто -
Ни за что?
Тут что-то не продумано совсем -
Враг - это враг!
Тут не при чём Любовь!
И для чего врага искать -
Зачем?
Коль ты в Любви, так значит нет врагов!
Ты принимаешь всё
И всех готов простить,
И даже тех, кто дом разрушил твой,
Но ведь простить -
Не значит полюбить,
Мне не понятен тот призыв...
Не мой!
Ведь даже Бог всех в Рай свой не берёт -
Для грешников есть Ад ужасный,
Так о какой Любви тут речь идёт?
Иль это выдумки о наказании?
Не ясно...
Любовь и Ненависть...
Любимый или враг...
Любить врага навряд ли кто-то сможет -
Всё на Земле совсем не просто так -
Во всё здесь изначальный смысл заложен -
Здесь поровну всего -
Не может быть Любви
Иль Ненависти абсолютной -
Дуален мир и , как тут не крути,
Врага, как ни старайся,
Не Возлюбим...

@ Наталья Анищенко август 2019