3

Павел Полозов 2
В прошлой жизни продавала рыбу -
В этой горит от стыда.
Стоит воды коснуться - и к ней несутся
Рыбьи хвосты и головы,
Рыбья душа.

Я ухожу подальше, смотрю на небо,
Думаю: как хорошо, хорошо, хорошо.
Курица не летает, не плавает и бездушна.
Может, мне не придётся зарываться в песок.

Смерть - это путь из приступов и уколов.
Морфий не помогает. На десять минут.
После снова волна за волной, и чайки,
Глупые жирные чайки долбят висок.

Сделай же что-нибудь, Коля, все-таки ты мужчина.
Аааааааааа-ааааааа-аааааааааааа.

Так умирают Кристины, Мальвины, Марины -
Море несёт им чаек, рыбьи ошметки и жёлтый песок.